Найти в Дзене

Приветствую вас, дорогие друзья!!!

Наверное не найдётся человек, который не любит пельмешки, а когда они домашние ммм.....
Перепробовав большое количество рецептов, я нашла свой идеал и спешу с вами поделиться.
Для приготовления теста потребуется:
Мука - 280 гр.
Молоко- 90 гр.
Вода -90 гр.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соединить молоко и воду и поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Муку просеять, добавить соль, масло и влить кипящее молоко с водой. Быстро перемешать. Замесить тесто. Тесто получается очень эластичное и не липнет к поверхности и рукам. Обернуть тесто плёнкой и отправить в холод на 1 час.
Готовим начинку. Для неё нам потребуется:
Фарш ( я люблю куриный, вы используйте по своим вкусовым предпочтениям) - 500 гр.
Лук - одна крупная головка
Немного воды.
Соль, перец.
Лук порезать крупными кусками, добавить пару ложек холодной воды и пробить погружным блендером до однородности. Если нет блендера, можно пропустить через мясорубку. Перемолотый лук даёт пельмешкам невероятную сочность и нежность.
Фарш, перемолотый лук, соль и перец хорошо перемешать. Начинка готова.
Достаем тесто делим на равные 4 части. Три части отправляем в холод с четвёртой работаем. Скатываем колбаску и делим её на 12 равных кусочков. Берём один кусочек, раскатываем его, укладываем начинку и защипываем, формируем пельмешек. Затем достаем ещё часть теста и работаем с ним. С тестом очень удобно работать. Поверхность, скалку даже не нужно присыпать мукой. Готовые пельмешки укладываем на застеленную плёнкой и пакетом поверхность ( тарелку, доску) и отправляем в морозилку. После того, как пельмешки заморожены, складываем их в пакет. В кипящую, подсоленную воду закидываем по одному пельмешку, перемешиваем и варим минут 5.
Приятного аппетита!!! Попробовав пельмени по этому рецепту, он станет вашим фаворитом.
Приветствую вас, дорогие друзья!!! Наверное не найдётся человек, который не любит пельмешки, а когда они домашние ммм.....
1 минута
102 читали