28,5 тыс подписчиков
Пьемонтские равиоли.
Итальянская кухня бесподобна! Пицца, паста, тирамису, семифредо... Список можно продолжать бесконечно. Предлагаю в этот раз приготовить равиоли.
Понадобится:
• 200 г филе красной рыбы
• 20 г сливочного масла
• 300 г муки
• 4 яйца
• 100 г рикотты
• соль
• перец
Приготовление:
1. Рыбу выложить в форму, смазать растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.
2. Муку для теста просеять, смешать с 3 яйцами в крошку — если она слишком сухая, добавьте 1-2 ч. л. ледяной воды.
3. Пересыпать крошку на стол, замесить эластичное тесто. Переложить его в пакет, оставить на 30 минут.
4. Рыбу вилкой размять на кусочки, смешать с рикоттой. Тесто раскатать, нарезать полосками шириной 6 см, смазать слегка взбитым яйцом.
5. Положить вдоль на одну полоску теста по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 6 см.
6. Накрыть «пустой» полоской теста, прижать пальцами пространство вокруг начинки, нарезать равиоли. Варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут после всплытия.
Совет
Подаю равиоли с соусом. На сливочном масле обжариваю немного муки, тонкой струйкой вливаю жирные сливки, прогреваю, всыпаю натертый сыр, соль и перец.
Самые-самые
Существуют десятки различных региональных рецептов равиоли. Самые известные из них: картофельные из Лацио, с салатом радичио по-веронски, по-сардински с творогом и лимонной цедрой, неаполитанские жареные, мясные равиоли по-милански. Но максимально популярная начинка для равиолей во всем мире — из шпината, рикотты и пармезана. Называют такие di Magro, то есть «для худых». Именно такие «пельмешки» подают в пост: у католиков несколько иные, чем у православных, представления о меню на это время.
1 минута
28 апреля 2023