529 тыс подписчиков
Этот десерт до того нежный, что его едят ложечкой. И это не бисквит! Это рецепт из национальной сербской кухни. Десерт чем-то напоминает Турецкий ревани, но на мой взгляд - он нежнее ревани. Название у этого десерта «сербский кох». И поверьте, десерт действительно очень вкусный, а делать его очень просто!
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар.
Так же продолжая взбивать, по одному вводим желтки. Объем должен сильно увеличиться (в 3–4 раза)
Во взбитые яйца с сахаром добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку (сухие ингредиенты я предварительно размешала в отдельной чаше) и осторожно, лопаткой, всё перемешиваем от краев к середине.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-30 см с высокими не менее 5 см бортиками (форму смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Пока стынет кох, доводим до кипения молоко, но не кипятим. Добавляем в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины (ещё тёплый) кох нарезаем на части и заливаем молоком (горячим) в той же форме, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Окончательно охлаждаем в холодильнике.
Подаем такой десерт по 1-2 кусочка на порционной тарелочке. А едят его ложечкой - десерт очень нежный. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Сахар - 6 ст ложек без верха
Крупа манная - 4 ст ложки с верхом
Мука - 4 ст ложки (так же с небольшим верхом)
Яйцо - 6 шт
Разрыхлитель - 1 ч ложка без верха
ПРОПИТКА:
Молоко - 0.5 л
Сахар - 3 ст ложки без верха
Ванилин - 1 г
🔺 пишите, понравился или нет вам этот рецепт? Может быть, кто-то уже делал такой десерт? Делитесь своим мнением!
1 минута
28 апреля 2023
93,1 тыс читали