192 подписчика
⛔️ Как вести соц.сети без сопротивления
Знаем-знаем, соц.сети с их непонятными алгоритмами, текстами, видеороликами и сторис — боль многих крутых профессионалов, и основатель сообщества «Я психолог» не исключение.
Если посмотреть на канал Леонида Тимошенко, то сразу видно, что перед вами вовсе не блогер, а такой же психолог, который может позволить себе опубликовать 2-3 поста в месяц под настроение, без контент-плана и жесткой схемы прогрева.
Откроем секрет: мы, психологи из Сообщества, тоже порой не знаем, о чем писать. А когда начинаем, становится скучно. Иногда удаляем полностью написанный пост, потому что он кажется неэтичным, неинтересным, нерелевантным
Но есть несколько лайфхаков, которые помогают не бросать соц.сети:
1️⃣ Принцип «сделать хоть как-то лучше, чем не сделать никак»
Перфекционизм — главный враг соц.сетей. Стремление до блеска вылизать картинку или идеально причесать текст заводит в тупик и связывает руки. Помните, что в соц.сетях подписчикам важнее увидеть в вас личность и то, что психолог тоже человек, а не безликое божество.
2️⃣ Банк идей вместо жесткого контент-плана.
Попробуйте записывать все идеи о том, что хочется рассказать подписчикам, не фильтруя их по принципу зайдёт/не зайдёт, умное/глупое, актуальное/скучное. Просто записывайте все, что приходит в голову, пока вы гуляете, работаете с клиентом или смотрите кино. Возникла мысль — открыли заметки в телефоне — записали.
Можно записывать только ключевую мысль, или, если есть время, писать целый черновик поста или диктовать себе канву для будущего текста в голосовом сообщении.
Этот способ экономит кучу сил и времени, избавляет от страха чистого листа и прокрастинации, когда по контент-плану у вас должен быть пост про личные границы, а он не идет, хоть ты тресни.
3️⃣ Деньги.
Порой сложно осознать и прочувствовать связь между социальными сетями и финансовым благополучием. Пожалуй, самая понятная аналогия — это долгосрочные инвестиции. Не стоит ждать, что блог принесёт вам очередь из клиентов и миллионные контракты уже завтра, но однажды этот социальный капитал может очень круто сработать на вас, вашу репутацию и медийную известность.
4️⃣ Делегирование.
Это реально помогает. И при этом не обязательно быть большой онлайн-школой или блогером-миллионником, чтобы нанять ассистента на частичное ведение соц.сетей — это не так дорого и не так сложно, как может показаться.
Делегирование текстов/монтажа видео/базового дизайна для вашего блога высвобождает кучу времени на реально важные вещи — работу с клиентами и ваше профессиональное развитие (обучение, супервизии, личную терапию)
Благодаря делегированию вы сейчас читаете этот пост, а эксперт и идейный лидер сообщества готовится к офлайн-выступлению в Дагестане 😎
👇 Делитесь в комментариях своими способами, которые помогают не слиться при ведении соц.сетей
2 минуты
27 апреля 2023