293 подписчика
ТРЕСКА С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
Всем доброго дня! Вкусная и полезная рыбка с оригинальным соусом для разнообразия постных рыбных дней. Арахисовый соус получился очень вкусным, а с треской на парУ просто песня! Попробуйте :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г филе трески
40 г очищенного и обжаренного арахиса
0,5 пучка укропа
2 зубчика чеснока
5 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Веточки укропа и нарезанный чеснок выложите в чащу блендера, добавьте арахис, растительное масло, сок апельсина и бальзамический уксус. Измельчите, оставьте на 10 минут.
Рыбу разрежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, готовьте в пароварке 6-8 минут. Если у вас нет пароварки, то можно потушить рыбу с добавлением воды в обычной сковороде.
Готовую рыбу разложите по тарелкам, сверху выложите арахисовый соус, украсьте укропом. Подавайте с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 апреля 2023