Найти тему
725,2 тыс подписчиков

Почему у меня всегда получается самая вкусная окрошка, несколько секретов!


Яркая, вкусная и освежающая окрошка то, что нужно в жаркий летний день.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезаем колбасу соломкой и перекладываем в кастрюлю или миску, в которой будет окрошка.

Все остальные ингредиенты тоже нарезаем соломкой, а это редис, свежий огурец и варёный картофель.

А вот варёные яйца нарезать и смешивать с остальными продуктами не стоит. Желток при добавлении кваса начинает крошится на мелкие кусочки, которые плавают по поверхности и, на мой взгляд, это не очень аппетитно и красиво смотрится. Но яйца мы обязательно будем добавлять, только немного по-другому.

В окрошку обязательно добавляем ассорти зелени – укроп, петрушку и зелёный лук. Чем больше зелени, тем свежее и вкуснее получается окрошка.

Окрошка у нас на квасе, поэтому сделаем сначала заправку. В высокий стакан кладём 2 ч.л. горчицы и заливаем её квасом. Хорошо перемешиваем. Это мой секретный ингредиент, который делает окрошку очень вкусной, с таким необычным послевкусием. Ни разу никто сам не догадался из моих гостей, что же я такого добавляю, что окрошка получается такая вкусная! Горчицу кладите по своему вкусу, её можно положить и больше. Также в окрошку на квасе кладут ещё хрен, но опять же ориентируйтесь на свой вкус.

Не забываем в окрошку добавить по вкусу соль. И теперь выливаем сюда заправку. Далее заливаем всё холодным квасом.

Квас для окрошки можно брать абсолютно любой - и тёмный, и светлый, но самое главное, чтобы он был несладкий. Густоту регулируйте сами, мне окрошка на квасе нравится густая.

А теперь сверху кладём нарезанное на крупные кусочки яйцо. Освежающая, лёгкая и вкусная окрошка готова!
А вы любите окрошку?
На чём вы делаете окрошку: на квасе, минералке, помидорном рассоле, сыворотке и тд...?
Почему у меня всегда получается самая вкусная окрошка, несколько секретов!  Яркая, вкусная и освежающая окрошка то, что нужно в жаркий летний день.
1 минута
17,2 тыс читали