Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Наш любимый завтрак💛 Не надоедает, потому что СЫРНИКИ каждый раз немного, но другие. Например, с маком!

Такие необычные - в крапинку😶Привлекательный вид и замечательный вкус, а еще добавить сметанки - разве кто-то откажется?
🔸СЫРНИКИ с МАКОМ
- Творог разминаем вилкой или пробиваем погружным блендером, если сухой и крупитчатый.
- Добавляем мак, яйцо, сахар, ванильный сахар или ванилин, муку. Перемешиваем до однородности.
- Забираем массу столовой ложкой, скатываем шарик мокрыми руками, обваливаем в муке и расплющиваем в лепешку.
- Кладем на сковородку с небольшим количеством растительного масла (предварительно разогреваем) и выпекаем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Сковородку крышкой не накрываем.
✔️Рецепт:
творог - 400 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 стол. ложки,
мак - 1 стол. ложка,
мука рисовая (или пшеничная) - 2 стол.ложки,
ванилин или ванильный сахар,
растительное масло для жарки.
⚠️А вы любите сырники? Получаются аккуратные или растекаются по сковороде?
Если не держат форму, могу дать пару советов, кАк это исправить🤫
Около минуты
955 читали