617 подписчиков
Добрый день всем!!!
Сегодня в эфире , как и всегда, рубрика быстрых и вкусных рецептов).
В моей семье очень любят печеночный паштет. При том, что ни муж, ни дочь совсем не едят печень, парадокс)))
Для рецепта нам нужны:
-печень около 700 грамм,
-лук 150,
-морковь 100 грамм,
-масло растительное 1 столовая ложка,
-соль, мускатный орех, кориандр, уцхо-сунели ( у Вас могут быть Ваши любимые специи).
РЕЦЕПТ:
Печень промываем.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на терке, можно порезать кубиком.
Лук обжариваем до золотистой корочки, отправляем к нему морковь, обжариваем еще пять минут.
Следом добавляем печень и специи, тушим все под крышкой до готовности печени, минут 15-20.
Для получения мягкого паштета в сковородке должен оставаться сок( бульон) от печени, примерно 100 мл.
По мере приготовления печень с овощами измельчаю в блендере, до получения пастообразной массы.
Не пугайтесь, что сначала паштет будет слегка жидковат, по мере остывания, он станет более твердым.
В паштет Вы так же можете добавить грецкие орехи ( сначала помыть и обжарить минут 10), чернослив ( предварительно промыть и нарезать кубиками), грибы( обжарить с луком).
Так же раньше я добавляла сливочное масло грамм 50( добавляется в конце при измельчении, тогда печени надо дать остыть) на данный вес печени ( сейчас не добавляю).
На фото представлена сервировка в виде брускетты ( багет , поджаренный в тостере) с печеночным паштетом.
Всем приятного аппетита!!!
1 минута
9 мая 2023