5381 подписчик
27 апреля – День Марселана
Сорт относительно молодой, выведен во Франции в 1961 году. Является результатом скрещивания Каберне Совиньона и Гренаша.
В России Марселан еще не так широко распространен, но уже успел найти поклонников. Вина из этого сорта обладают яркими фруктовыми ароматами, тонами вишни и черной смородины и насыщенным цветом. В зависимости от региона образцы получаются различными по стилю и вкусу, от легких до танинных. Они способны развиваться при выдержке в бутылке.
Марселан стал популярным благодаря приспособленности к различным климатическим условиям и почвам. Грозди его крупные, но ягода мелкая, что позволяет получать вино высокого качества. Есть мнение, что сорт может стать флагманом китайского виноделия.
В пару к такому вину рекомендуем блюда из тушеного мяса, мясную пиццу, пасту болоньезе.
#вино
Около минуты
27 апреля 2023
206 читали