938 подписчиков
Вопрос читательницы:
Добрый день! В последнее время наблюдаю прям демонизацию определенных продуктов 🙈 буквально час назад обсуждали манную кашу как нечто жуткое, тяжелое, никакой пользы, один вред 🤷♀ считаю, что никакого вреда от такой каши раз в неделю, например, не будет. Не бывает в продукте один вред, ведь так?) Как считаете Вы? 😊
Ответ:
Манка. Так ли она страшна, как её малюют.
⠀
Давайте сначала разберемся что такое манка.
Если утрированно, то это размолотая до определённого размера пшеница. Зерно пшеницы очищают и измельчают. Чуть крупнее, чем, например, муку для хлеба или макарон.
⠀
Как мы видим, ничего страшного в манке нет. Продукт из зерновой группы глубокой обработки, с белками и сложными углеводами, но без клетчатки. Добавляем в манную кашу ягоды и вот вам клетчатка.
⠀
Так почему же так манку демонизируют?
Скорее всего ноги манных страшилок растут из некоторых традиций 20ого века. Когда жиденькую манку варили на коровьем молоке и давали из бутылки вместо грудного молока или адаптированной смеси детям с 2-3 месяцев.
В результате возникали проблемы и набором веса и с развитием ребёнка в целом, не говоря о цеалкии, которая усугубляла ситуацию.
⠀
Поэтому, в манке нет ничего плохого, это такая же крупа, как и любая другая.
Плохо давать любую крупу вместо грудного молока/адаптированной смеси до года. Тогда возникает масса рисков для здоровья и развития ребенка.
1 минута
27 апреля 2023
428 читали