21,2 тыс подписчиков
#суперновость
Соль и сахар
Выпуск №1, Алексей Гребенщиков
Труд кондитеров сложнее поварского (по крайней мере, в технологическом плане), а славы и почета они получают как будто маловато. Исправим – новой рубрикой, посвященной лучшим кондитерам страны. Начнем с Алексея Гребенщикова, брата и партнера Артема Гребенщикова в одном из лучших ресторанов СПб, Bourgeois Bohemians.
Кондитер года по версии форума «Завтрак Шефа» 2022
Кондитер года по версии WTE Russia 2023;
Единственный российский кондитер, приглашенный в качестве спикера на международный гастрономический конгресс Madrid Fusion и Madrid International Pastry;
Амбассадор французского бренда Cacao Barry
Как стал кондитером?
Я с детства был сладкоежкой и любил готовить. Первым местом на кухне куда я попал оказался кондитерский цех. Так всё и закрутилось.
Кто твои герои?
Жорди Рока и Альбер Адриа, их работами я вдохновлялся, когда начинал свой путь.
Каков твой стиль?
Я бы определил его как облегченные ресторанные десерты, отличительной особенностью которых является присутствие в них мороженого и сорбетов.
Любимая сладость в детстве?
Мороженое и мамин муравейник.
Самый отвратительный десерт?
Конфеты «Раковые шейки», никогда не переносил их.
Как часто ты ешь сладкое?
Сейчас практически не ем, только немного пробую при создании десертов и для контроля качества.
Шарлотка
Которую Алексей и Артем готовили в детстве
4 яйца
520 г сахара
260 мл сметаны 20%
260 мл молока
200 мл растительного масла
200 мл сливочного масла
Цедра 2 апельсинов или лимонов
520 г муки
20 г разрыхлителя
щепотка соли
По 3 яблока и груши
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, молоко, масло комнатной температуры и цедру. Смешать до однородности, добавить муку, разрыхлитель и соль. Готовым тестом залить порезанные яблоки и груши и отправить на 25 минут в духовку, нагретую до 175°С.
1 минута
27 апреля 2023
126 читали