77 подписчиков
❗️Почему на самом деле надо мариновать шашлыки
Начался дачный сезон, а вместе с ним и время шашлыков. Скорее всего, вы готовите мясо в любимом маринаде, но знали ли вы, зачем на самом деле это нужно делать?
Если замариновать мясо, оно становится не только мягче и сочнее. Маринады, если они не сделаны на основе майонеза, делают шашлык еще и полезнее. Почему? Смотрите в видео с нашим диетологом Натальей Бабковой.
Если вы хотите поэкспериментировать с приготовлением мяса на мангале, делимся с вами также рецептом шашлыка в маринаде из гранатового сока, о котором рассказали нам наши друзья с Кавказа!
☝️Для его приготовления вам понадобится:
— Мясо – 1 кг
— Репчатый лук – 1 кг
— Гранатовый сок – 500 мл
— Специи: соль, черный молотый перец, молотая паприка и кориандр.
Рецепт:
1. Промойте мясо под чистой водой и нарежьте на небольшие куски.
2. Добавьте в мясо специи и оставьте ненадолго, чтобы оно пропиталось.
3. Нарежьте лук и добавьте к мясу.
4. Постепенно влейте в мясо гранатовый сок, тщательно перемешивая, а затем оставьте на 6-10 часов, накрыв крышкой или тарелкой.
5. Обжарьте мясо на мангале.
И все, настоящий кавказский шашлык готов, приятного аппетита!
А вы уже открыли сезон шашлыков? Делитесь в комментариях своими любимым рецептами и не забывайте быть бережными к своему здоровью на майские праздники!
☝️Чередуйте шашлыки из красного мяса — свинины, говядины, баранины — с индейкой, курицей или рыбой, а еще подавайте их с большим количеством зелени и овощей.
#ЧтобыЖитьДолгоСоветыДиетолога
1 минута
27 апреля 2023
381 читали