Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Непростительные ошибки в приготовлении дрожжевого теста. Многие хозяйки про это даже не подозревали!

Молочные продукты, сахар и яйца - ингредиенты, которые являются критической ошибкой при приготовлении дрожжевого теста.
Особенно если тесто замешивалось под несладкие начинки - рыбные, мясные, грибные, овощные, яичные и т.д..
И это легко объяснить. Дело в том, что молоко, сахар и яйца придают румяные оттенки выпечке значительно быстрее, а потому, есть риски того, что с виду пирожки (пироги) будут выглядеть, как уже готовые, а внутри останутся полусырыми - недопеченными.
А если начинка в пирожках еще и влажная, например, сырой (не жаренный предварительно) фарш, рыба или тушеная капуста, то риск получить плохо пропеченный пирог (пирожок) удваивается или даже утраивается.
А главное - это жир, для хрупкости теста.
Молоко в дрожжевом тесте лучше всего заменить на обычную воду, а еще лучше на картофельный отвар (воду, в которой варилась картошка для любых других целей).
Тесто на картофельном отаре всегда получается потрясающе вкусным, воздушным, а выпечка из него - шикарной.
К тому же готовить такое тесто ничуть не сложнее, чем на молоке и яйцах.
Ингредиенты дрожжевого теста на картофельном отваре
• Картофельный отвар (теплый, чуть выше комнатной температуры) - 500 мл;
• Дрожжи (сухие) - 11 г;
• Сахар - 2 ст.л. (можно без него);
• Соль - 0,5 ч.л.
• Подсолнечное масло - 3 ст.л.
• Мука - 700 г (примерно!). Это около 5 стаканов. Мука добавляется постепенно, каждая порция замешивается полностью.
***
А Вы пробовали готовить дрожжевое тесто на картофельном отваре?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
1 минута
138,4 тыс читали