711 подписчиков
ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
Да, именно котлетки, потому что они получаются на столько сочными и нежными, что назвать их котлетами вы просто не сможете.
Предыстория.
В самом начале супружеской жизни, мой муж знал и любил только два блюда: картошка с мясом и мясо с картошкой. А, нет, три! Ещё картофельный суп... Ну в общем понимаете, о разнообразии и говорить нечего. И мне, выросшей в черноземном крае тамбовской области, все каникулы у бабушек в Воронеже и Ростове такое меню ну никак не подходило. Поэтому стала я его знакомить со всеми любимыми с детства блюдами. Как только минимальный гастронабор был освоен, приступила к сложной задаче - познакомить и влюбить в полезную еду. Получилось 😋 А заодно моя кулинарная книжка обогатилась полезными и вкусными рецептами.
Не уснули? Тогда записывайте рецепт печёночных котлеток, которые съели даже дети.
- печень (свиная или говяжья) 500г
- сало 100г (соленое)
- лук репчатый 1 средняя головка
- яйца шт.
- манка 4 ст. л.
- соль и мускатный орех по 1/3 ч. л
Печень очистить от плёнок и протоков, порезать для мясорубки. У сала срезать шкурку и тоже порезать. Пропустить все через мясорубку, лучше 2 раза.
В фарш добавить яйца, соль, мускатный орех, манку. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
Поставить лук остыть. Пока он остывает, манка в фарше набухнет.
Соединить лук и фарш, перемешать.
На раскаленную сковородку налить масло и выкладывать будущие котлетки ложкой, как оладьи.
Жарим под крышкой с двух сторон на среднем огне.
На гарнир в этот раз сделала гречку, бланшированную спаржу и соус тартар. Просто спаржа уже выросла, а Тартар потому что осталось много маринованных огурцов, надо доедать 😄
Приятного аппетита!
P.s. как понять что печень свежая - она не должна скользить ни в руках ни по столу и должна пахнуть кровью.
1 минута
27 апреля 2023
103 читали