Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Пора за стекло.


Рыбные консервы из скумбрии в масле можно приготовить и на вашей кухне. Расскажу, как обойтись без автоклава, с моими советами у вас все получится!

Для домашних консервов покупаю замороженную скумбрию. Даю ей частично оттаять в холодильнике, затем приступаю к готовке. За счет длительной стерилизации рыба получается очень нежной, кусочки прекрасно сохраняют форму, а косточки размягчаются. Храню консервы обязательно в сухом, темном и прохладном месте.

Понадобится на 1 полулитровую банку:
·   400 г скумбрии
·   4 ст. л. растительного масла б/з
·   4 ст. л. воды
·   1 ч. л. соли
·   1 лавровый лист
·   2 горошины душистого перца
·   5 горошин черного перца

Приготовление:
1.   У каждой рыбы отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности, разделить тушки ножом поперек на 5-8 частей.
2.   Банки и крышки тщательно вымыть, стерилизовать нет необходимости. На дно каждой емкости положить перец и лаврушку.
3.   Следом — кусочки скумбрии в 2 или 3 ряда до «плечиков». Всыпать соль, влить растительное масло.
4.   Выпустить пузырьки воздуха, аккуратно опуская лезвие ножа вдоль стенок банки. Влить холодную питьевую воду так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью — обычно хватает 3-5 ст. л.
5.   Герметично закрыть банки винтовыми крышками или закатать жестяными. В процессе стерилизации внутрь не должно попасть ни капли воды!
6.   В глубокую кастрюлю положить полотенце, поставить банки с рыбой. Залить холодной или теплой водой так, чтобы емкости были полностью ею покрыты.
7.   На большом огне довести жидкость до кипения, снизить нагрев до минимального. Варить консервы 5 часов, время от времени подливая кипяток.
8.   Снять с плиты, закрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания. Затем банки вытереть насухо и отправить на хранение. Снимать пробу можно спустя 2 недели.
Пора за стекло.  Рыбные консервы из скумбрии в масле можно приготовить и на вашей кухне. Расскажу, как обойтись без автоклава, с моими советами у вас все получится!
1 минута
111 читали