5 подписчиков
У клиентки возник запрос на валидацию примерного соотношение БЖУ в тарелке.
Я никогда не считаю калории, не заставляю клиентов и пока отлично живу без этого, но по соотношению БЖУ я всегда могу примерно ориентироваться, сбалансирован ли мой рацион. А по размеру порций, насыщению и ощущениям в теле - насколько достаточно калорий потребляется.
Рассказываю, какого подхода мы придерживались:
По сути, чисто аналитическая работа: есть списки продуктов по БЖУ (где белки, где жиры, где какие углеводы), а есть индивидуальный рацион человека, нужно пересечь эти множества, а затем сформировать конструкторы завтраков/обедов/ужинов на основе этих рекомендаций.
Индивидуальный рацион формируется под воздействием
- внешней обстановки: где живет человек, готовит или нет, какое время года
- внутренних потребностей: какие дефициты могут быть и чем их надо корректировать
- предпочтений: например, реакция на бобовые или яйца, нелюбовь к мясу или этические предпочтения
Взять два множества и найти общее может каждый из вас. Вся сложность именно в индивидуальном рационе - в той его части, когда надо понимать, что конкретно нужно вашему телу для поддержания максимального здоровья, какие дефициты с помощью каких продуктов закрыть и как распределить БЖУ по приемам пищи, чтобы это помогло оптимально усваивать все вещества и легко придерживаться такого режима.
Делитесь в комментариях, какие у вас проблемы возникают, если вы пробовали самостоятельно выстраивать рацион. Чем смогу - помогу!❣️
#соня_pro_питание
1 минута
27 апреля 2023