Каждому специалисту в 2023 году нужно иметь свой блог
Я убеждена в этом
Даже если сначала это будет просто круто оформленное портфолио, которое можно скинуть знакомому в формате “Смотри чем я занимаюсь” - это уже половина успеха.
Ещё круче, если вы начнёте его регулярно вести.
Будете рассказывать про кейсы, отзывы, показывать внутрянку работы.
Перестанете стесняться высказывать свою точку зрения относительно специфики своей ниши.
Вы не обязаны при этом выдавать свой лайф, семью, детей. Вы можете остаться максимально закрыты в этом плане ❗️ И это всё равно будет работать.
В ведении экспертного блога есть два момента:
▪️ терапевтический
Вы не представляете, как сильно прокачивается ваша уверенность в себе в момент общения с аудиторией, которая задаёт вопросы. Когда вы рассказываете про решение проблемы клиента. Когда собираете новый кейс. Когда делитесь фишками, которые для вас очевидны, но для потенциальных клиентов это просто взрыв бошки 😉
▪️ тщеславно-продажный
Стоимость вашего часа, стоимость вашей работы, стоимость любой вашей услуги зависит не только от углубления в свою нишу, обучения, добора твёрдых инструментов. Но и от вашего бренда - насколько он раскручен, насколько вы известны, насколько “вас хотят”.
Когда читаю отзывы ребят с интенсива по продажам первого потока - и вижу, что даже те, кто не планировал заниматься "собой", уже начали упаковывать свои блоги🔥
И это правильно. Потому что блог - это ваша собственная площадка, куда приходят лично к вам. Посмотреть/послушать/почитать. Тут только ваши правила. И чем больше ассоциаций и связок лично вас и вашей профессии вы простроите в голове у подписчика - тем лучше.
Ваша дороговизна и востребованность напрямую зависят от того, как много и какие именно люди вас рекомендуют, как часто вы "мелькаете".
———
Поговорим о плюшках грамотного ведения экспертного блога со знаниями маркетинга и продаж на прямом эфире уже завтра, 28 апреля в 18:00
Тот, кто приходит онлайн, всегда получает больше тех, кто смотрит в записи - это факт 😉
До встречи 👌🏻
1 минута
27 апреля 2023