4673 подписчика
Японская высокая кухня пришла в Москву из Питера🍱
Знаете ли вы, что в Японии есть отдельное слово, которое обозначает умение приготовить изысканный традиционный обед из нескольких блюд? Слово это «кайсеки». Также, кстати, называют и сам такой обед. Один из старейших азиатских ресторанов Петербурга SinToHo во время гастролей в Москве представил сет кайсеки-рёри от Бадмы Адучеева — ученика признанных японских мастеров Мунечика Бана и Тошиказу Като.
Шеф SinToHo постарался собрать в своем сете все стили японской кухни: устрица с соусом понзу и красной икрой, морской гребешок в огуречном соусе, тирадито из сибаса с сальсой, хамачи в соусе халапеньо, тунец в трюфельном соусе, татаки из оленины, нигири с японским вагю, морским ежом и черной икрой, татаки вагю с трюфельным понзу, кушияки из черной трески с соусом юдзу-мисо, юдзу-манго сорбет с матча пудрой и кусочками манго. А шеф-бармен FolkTeam Алексей Шенцов составил для него оригинальный саке пейринг.
Сегодня последний день гастролей, и если вам интересно попробовать японскую высокую кухню, поторопитесь заказать столик в Amber на Цветном.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
1 минута
27 апреля 2023