Найти тему
6832 подписчика

Новости из Московского зоопарка. Прошлой осенью там появился новый жилец, случайно обнаруженный на одной из строек столицы. Это был маленький летучий мышонок, которого подобрали добрые люди и привезли в зоопарк. Он отказывался от еды и совсем уже был не жилец, но сотрудники зоопарка окружили его заботой и вниманием и не дали умереть.

Вес малыша на момент прибытия был всего 9 граммов, и у него было повреждено крыло. Сотрудники зоопарка кормили малыша жидким кормом, лечили, давали витамины. Благодаря умелым заботам специалистов, летучий мышь выжил и получил имя Славик.

Напомню, что летучие мыши относятся к отряду рукорылых, питаются, в основном, насекомыми и способны за час охоты съесть до пятисот комаров. Так что, про вампиризм – это всё сказки Виктора Пелевина, по роману которого недавно как раз вышел фильм «Ампир В», где активно автором используется образ летучий мыши. Кстати, некоторые виды летучих мышей и вообще являются травоядными, питаются фруктами, нектаром и цветочной пыльцой.

Летучие мыши обитают на всём земном шаре, кроме Антарктиды, они занесены в Красную книгу, как исчезающий вид, поэтому к ним нужно относиться бережно. Славик благополучно пережил зиму в Центре реабилитации Московского зоопарка, поправился, и недавно был выпущен на волю.
1 минута
269 читали