83 подписчика
Паста "Карбонара"🥓
Получился такой домашний, быстрый и простой рецепт
Нам потребуется:
- сырокопченый бекон - 200 гр;
- паста - 200 гр;
- сливки 10% - 150 гр;
- пармезан - 20 гр;
- черный перец - по вкусу.
Для начала отварим пасту до состояния Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Пока паста варится, мелко нарезаем бекон и обжариваем его на разогретой сковороде без масла до появления хрустящей корочки и золотистого цвета.
Затем добавляем сливки и ждем около минуты пока они прогреются.
К сливкам и бекону добавляем отварную пасту, тщательно все перемешиваем и выкладываем в тарелку.
Остается только посыпать нашу пасту тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем👌🏼
Около минуты
27 апреля 2023
163 читали