2184 подписчика
Открыли сезон свежей клубники.
С точки зрения диетического питания, клубника являет собой одну из наиболее "удачных" ягод, т.к. она обладает невысокой энергетической ценностью (30-40 кКал) и содержит минимум (8 г) углеводов, что делает ее приемлемой даже на довольно жёстких низкоуглеводных протоколах. Сверх того, свежая сезонная клубника - неплохой источник витамина С и различных минералов.
Однако, при всем при этом полезно понимать, что указанные выше безобидные числа относятся к 100 г ягод, и по мере увеличения порции будут неуклонно возрастать. Поэтому даже когда речь заходит о свежей, полезной и даже сравнительно низкокалорийной клубнике, полезно помнить о разумном размере порции.
Больше - не всегда значит лучше, и одно то, что некий продукт является полезным, еще не служит поводом употреблять его ведрами.
Последний может существенно различаться в зависимости от вашего роста, веса, доли мышечной массы и прочих параметров тела (очевидно, что одно и то же количество ягод для человека весом 50 кг и здоровенного бодибилдера 100+ кг окажутся совсем разными вещами). Лично я определяю свою порцию ягод как 150-200 г и обязательно добавляю к этому какой-нибудь источник белка - как уже неоднократно упоминалось ранее, перекус чистыми углеводами - не вариант.
На фото: протеиновый чизкейк с клубникой. В составе только клубника, творог, желатин, какао-тертое и 1/2 мерной ложки сывороточного протеина.
1 минута
26 апреля 2023
448 читали