Найти тему
89 подписчиков

Тушёные листья одуванчиков с луком и зелёными перьями чеснока.


Весной одними из первых витаминных листьев появляются горьковатые, но переполненные полезными веществами, одуванчики.
Если их правильно приготовить они довольно вкусны и супер хороши для организма.
Можно их отварить в кипящей воде. Но я приготовила их по другому.
Листья хорошо перебрала, промыла, порезала их кусочками шириной 3-4 см. Залила их солёной водой минут на 40.
Одну среднюю головку лука мелко нарезала и легонько пожарила до золотистости с оливковым маслом, добавила измельчённые перья зелёного чеснока. Хорошо отжала листья одуванчиков и добавила к луку, посолила, поперчила, сушёный чеснок добавила. Все перемешала и, закрыв крышкой, готовила минут 10 на небольшом огне.
Готовые тушёные одуванчики хороши с мацони или со сметаной. Очень вкусны, если их завернуть в тонкий лаваш!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Около минуты