Найти тему
18,1 тыс подписчиков

Запеченные куриные бедра в духовке с луком и морковью 😋 🍗

Запеченные куриные бедра с луком и морковью – одно из самых любимых блюд в моей семье. Они простые в исполнении и ужасно вкусные! В этой статье я поделюсь своим рецептом запеченных куриных бедер с луком и морковью.

Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 1 крупный лук
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Подготовка куриных бедер
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Выньте кости из куриных бедер с помощью ножниц и ложки. Если вам это сложно, можно использовать целые куриные бедра. Затем слегка посыпьте бедра солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 2: Подготовка овощей
Очистите и порежьте кольцами лук, а морковь нарежьте кружками.
Шаг 3: Приготовление
Возьмите противень и покройте его алюминиевой фольгой. Либо же подготовьте жаропрочную емкость для запекания. Выложите нарезанные овощи равномерным слоем. Положите на верх бедра курицы.

Шаг 4: Запекание
Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30-40 минут. Они должны стать золотистыми и хрустящими. За 5 минут до готовности, полейте соевым соусом.

Шаг 5: Подача
Выньте блюдо из духовки и оставьте его на 5-10 минут, чтобы остыло. Подавайте все горячим, полив бедра соусом из жидкости, что они отдали, во время запекания.

Запеченные куриные бедра с луком и морковью готовы! Я люблю подавать их с гарниром из риса или кускуса и со свежим салатом. Это блюдо легкое, быстрое и очень вкусное, оно идеально для семейного ужина!
#рецепт #еда #кулинария #курица #ужин
1 минута
488 читали