Найти тему
9758 подписчиков

РЕЦЕПТ ТОРТА «ПЛОМБИР» БЕЗ ВЫПЕЧКИ


Ингредиенты:
Для теста
Мука 300 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 60 г

Для крема
Сметана 15% 600 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Крахмал 2 ст. ложки
Ванильный сахар 5 г

Для приготовления понадобится разъёмная форма диаметром 20 см

Приготовление:

Сделать тесто: смешать муку, сахар (60 г) и мягкое сливочное масло.
Тесто разделить на три части и постепенно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
В сотейнике смешать сметану, яйца, ванильный сахар, сахар (150 г), крахмал и заварить крем на среднем огне до загустения.
Крем перелить в миску и остудить.
Торт собрать слоями в разъёмной форме с пергаментом, чередуя тесто и крем, затем накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита 😋
Около минуты
344 читали