Найти в Дзене

🔶 Сертификация системы ХАССП


Проведение сертификации систем менеджмента пищевой безопасности, систем ХАССП является делом добровольным. Законодательно наличие сертификата соответствия не требуется.

Сертифицируют системы ХАССП, обычно, в следующих случаях:
▫️ если наличие сертификата соответствия СМБПП или системы ХАССП является обязательным условием торговой сети для размещения в ней пищевой продукции предприятия

▫️ желание самой организации получить объективную оценку независимой стороны (органа по сертификации) соответствия требованиям специализированных стандартов, например, ISO 22000 или ГОСТ Р 51705.1 и получить официальный сертификат соответствия

▫️ продемонстрировать потребителям или гостям ресторана ответственное отношение к обеспечению безопасности блюд, десертов и всего меню внутри предприятия

👉 Результатом сертификации является:
1. Сертификат соответствия для организации, подтверждающий соответствие СМБПП или системы ХАССП критериям сертификации
2. Разрешение на размещение знака соответствия на сайте или печатной продукции
3. Отчёт с обозначенными направлениями для улучшения результативности системы ХАССП или СМБПП
4. Направления развития системы менеджмента пищевой безопасности на год
5. Внесение в реестр органа по сертификации в статусе «сертифицированная организация»

Могут ли бюджетные организации, такие как школы, детские сады, социальные учреждения получить сертификат соответствия системы ХАССП? Однозначно да.

👉 Подать запрос на сертификацию можно на сайте нашего Органа по сертификации: proffcert.ru
1 минута