736 подписчиков
Всегда получается вкусно!
Делимся салатом "Лисья шубка" 😋
🌟ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 300 г сельди
• 4 варёных яйца
• 200 г варёных лисичек
• 2 луковицы
• 120 г майонеза
• 3 картофелины
• 2 моркови
• соль по вкусу
🌟ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымой и сложи в Кастрюлю «MASTRO» (3,2 л). Залей овощи холодной водой, доведи до кипения на среднем огне и вари до готовности.
2. Яйца отвари в Ковше «MASTRO» (1,6 л) в течение 10 минут, после
чего залей холодной водой и оставь на 10–15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
3. Нарежь филе сельди кубиками, яйца и лук измельчи в Измельчителе «SuperSonic» Оптимум (600 мл).
4. Морковь и картофель натри на Тёрке-шинковке «Мандолина».
5. На дно Формы для желе (1,5 л) выложи яйца, посоли и смажь сверху майонезом.
6. Далее выложи морковь с луком, слегка посоли её и смажь майонезом.
7. Сверху равномерно распредели грибы, далее сельдь.
8. Заверши слоем картофеля, закрой форму и поставь в холодильник на 3 часа.
9. Чтобы легко извлечь салат из формы, используй небольшое полотенце, смоченное тёплой водой. Протри им внешнюю
часть Формы для желе (1,5 л) в течение нескольких секунд.
Совет: Можно использовать любые замороженные грибы.
Приятного аппетита!
#рецепт
#селедка
1 минута
26 апреля 2023