Найти тему

Вот почему нужно делать разрез на подовом хлебе. Что такое подовой хлеб для тех, кто не знает, я расскажу ниже. Вот эту буханку хлеба я не надрезала, поэтому получились такие трещины. Разрез - это контролируемое раскрытие хлеба. Если вы не сделаете разрезы на поверхности, то он потрескается, как на моем фото. Это тоже получается красиво, можно выбрать такой способ выпекания. На вкус высоко поднявшийся гребень хлеба не влияет. Здесь вы сами можете выбирать, хотите вы высокий гребешок или вот такие трещинки.

Теперь расскажу, почему я не сделала разрез. Дело в том, что это тесто у меня перебродило. Красиво и высоко раскрывается недобродивший хлеб. И хотя хлеб не получился супер высоким, обращаю ваше внимание на мякиш - это равномерные, хорошо распределенные по всей площади поры.
Подовый хлеб - это хлеб, который выпекается без формы. В идеале такой хлеб выпекается в специальных подовых печах, но мы с вами стараемся воспроизвести условия подового выпекания. Обо всем этом я подробно рассказываю в своем ТЕЛЕГРАМ канале
Подовый хлеб трескается в любом случае, так как площадь поверхности корочки очень большая. Внутри собирается такое давление пара, что ему нужно найти выход. И он его находит.
А вы уже пробовали испечь домашний хлеб? Если нет, то я приглашаю вас на свой канал, где я рассказываю, ка сделать свою закваску, как испечь хлеб. На моем канале уже более 20-и рецептов хлеба. А своим подписчикам в Телеграм канале я высылаю закваску бесплатно по почте.
Пеките домашний хлеб. Это делает ваш дом еще более уютным.
1 минута
395 читали