Найти в Дзене

Очередной рецепт из серии быстро, вкусно, сытно! Предлагаю попробовать итальянский салат из тунца и фузилли. Его можно подать на обед или ужин.


🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Фузилли – паста в виде спиралек, часто продается в трех цветах (изначально выпускалась в цветах итальянского флага – белый/красный/зеленый) и хорошо смотрится в салате, но, если ее нет, замените на другую мелкую пасту.

Ничего сложного в приготовлении нет, для начала нужно сварить пасту, как указано на упаковке и отдельно, или вместе с ней отварить зеленую фасоль.

Главная роль здесь у заправки. Понадобится блендер, в который нужно положить белую консервированную фасоль, натуральный йогурт (или нежирную сметану), оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и можно добавить черного перца.
Все хорошо пробить до гладкости, это быстро и заправка готова.

Тунец (можно лосось) достать из банки, почистить от костей если нужно и немного измельчить, но, чтобы сохранились кусочки, а не пюре)).

Осталось очень тонко нарезать репчатый лук (можно овощечисткой), если найдете - красный и мелко порубить петрушку.

В большую емкость выложить фузилли, зеленую фасоль, рыбу, заправку, лук и часть петрушки и все смешать аккуратно. Сразу подавать посыпав остатками зелени. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде.

♦Понадобится на 4 порции:
·   Фузилли – 350 г;
·   Зеленая фасоль – 200 г;
·   Консервированная белая фасоль – 200 г;
·   Йогурт или сметана – 150 г;
·   Оливковое масло – 3 ст. л;
·   Чеснок – 3 дольки;
·   Лимонный сок – 2 ч. л;
·   Соль – ¼ ч. л;
·   Консервированный тунец – 400 г;
·   Лук красный или обычный – 1 небольшая;
·   Рубленная петрушка – 1 ст. л.
🎀Приятного аппетита!
💖Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!
1 минута