853 подписчика
Очередной рецепт из серии быстро, вкусно, сытно! Предлагаю попробовать итальянский салат из тунца и фузилли. Его можно подать на обед или ужин.
🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Фузилли – паста в виде спиралек, часто продается в трех цветах (изначально выпускалась в цветах итальянского флага – белый/красный/зеленый) и хорошо смотрится в салате, но, если ее нет, замените на другую мелкую пасту.
Ничего сложного в приготовлении нет, для начала нужно сварить пасту, как указано на упаковке и отдельно, или вместе с ней отварить зеленую фасоль.
Главная роль здесь у заправки. Понадобится блендер, в который нужно положить белую консервированную фасоль, натуральный йогурт (или нежирную сметану), оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и можно добавить черного перца.
Все хорошо пробить до гладкости, это быстро и заправка готова.
Тунец (можно лосось) достать из банки, почистить от костей если нужно и немного измельчить, но, чтобы сохранились кусочки, а не пюре)).
Осталось очень тонко нарезать репчатый лук (можно овощечисткой), если найдете - красный и мелко порубить петрушку.
В большую емкость выложить фузилли, зеленую фасоль, рыбу, заправку, лук и часть петрушки и все смешать аккуратно. Сразу подавать посыпав остатками зелени. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде.
♦Понадобится на 4 порции:
· Фузилли – 350 г;
· Зеленая фасоль – 200 г;
· Консервированная белая фасоль – 200 г;
· Йогурт или сметана – 150 г;
· Оливковое масло – 3 ст. л;
· Чеснок – 3 дольки;
· Лимонный сок – 2 ч. л;
· Соль – ¼ ч. л;
· Консервированный тунец – 400 г;
· Лук красный или обычный – 1 небольшая;
· Рубленная петрушка – 1 ст. л.
🎀Приятного аппетита!
💖Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!
1 минута
27 апреля 2023