Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Легендарная подлива из СССР. Самый простой и правильный рецепт

Уже много раз кулинарные блогеры затрагивали тему рецепта подливы из советского общепита.
Однако, в действительности., такую подливу готовить гораздо проще. Ведь советские повара не слишком любили "заморачиваться" с приготовлением блюд, придерживаясь правила "чем проще - тем вкуснее).
Такуюподливу подавали к котлетам, тефтелям, голубцам.
И даже можно было попросить просто полить ей картошку пюре, макароны или гречку, если не хватало денег на мясное блюдо.
Итак, как готовить
Сначала нужно пережарить муку на сухой сковороде без масла. Мука должна была приобрести коричневатый оттенок.
Чаще всего эту процедуру выполняли заранее, а потому "коричневая" мука всегда была в распоряжении поваров.
Затем в отдельной сковороде нагревали немного сливочного масла, добавляли ту самую коричневую муку и томатную пасту.
Вливали кипяченую оду. Доводили до кипения. Оставалось посолить и поперчить - все подлива готова.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Легендарная подлива из СССР. Самый простой и правильный рецепт Уже много раз кулинарные блогеры затрагивали тему рецепта подливы из советского общепита. Однако, в действительности.
Около минуты
62,8 тыс читали