Найти тему
111 подписчиков

Хлебозаводы увеличивают производство замороженного хлеба


По данным исследования агентства InfoLine и WorldFoodMoscow, с 2015 года идет снижение производства индустриальной продукции. Аналитики утверждают: потребители стали более требовательны к хлебу, что заставляет производителей бороться за покупателя с помощью необычных новинок.

А вот производство охлажденного и замороженного хлеба растет — за тот же период рост составил +18,5 % в сегменте охлажденного ХБИ и 36 % в заморозке. Причем спрос на продукцию есть как у конечных потребителей, так и у ритейла и HoReCa.

На рост спроса на заморозку реагируют и крупные предприятия. Так, к примеру, «Каравай» запустил производство заморозки в 2022 году, а «Буше» в начале 2023-го открыли цех по производству хлебобулочных полуфабрикатов.

🗣 Основным драйвером роста заморозки на ближайшие годы останутся конечно пекарни в федеральных сетях — именно впечатляющее соревнование Пятерочки и Магнита и обеспечит ралли для индустриальных игроков. А может и не только для индустриальных — нишевые продукты нужны и в свежей выпечке.

Хлебозаводы увеличивают производство замороженного хлеба  По данным исследования агентства InfoLine и WorldFoodMoscow, с 2015 года идет снижение производства индустриальной продукции.
Около минуты