Найти тему

Объявляю неделю контента про гриль! Майские близко, помните? 🔥


И начнём мы с разбора маринада на майонезе. Вы тоже так готовите, признавайтесь?)

А я вот против маринада с майонезом! Рассказываю, что с ним не так:

1. Шашлык чаще всего маринуют и везут за город. Сначала он стоит в тёплой машине, потом без холодильника на улице. А в майонезе содержатся яйца. Жара + яйца = риск развития бактерий.
2. Маринад — это кислая среда, а майонез —  это просто жир. Пазл не складывается.
3. Ну и мне, как шефу, больно смотреть, как майонезом вы убиваете, а не подчеркиваете вкус мяса.

Домашний (именно домашний!) майонез — это прекрасная база для соусов и заправок. Но не для маринада. А ещё это скучно, столько ведь других вариантов есть)) Например, апельсиновый маринад или маринад барбекю!

Как можно поменять это на майонез?
Около минуты