88,4 тыс подписчиков
КАК ПОМЫТЬ ЯБЛОКО, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ЕСТЬ ЕГО БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ? КАК ПРИГОТОВИТЬ СОДОВУЮ ВОДУ?
Совсем недавно мы рассказали вам, почему печеные (или тушеные) яблоки полезнее, чем сырые. В этом же материале мы советовали вам перед употреблением мыть яблоки содовой водой.
Вопросы о «содовой воде» мы получаем до сих пор. Поэтому сегодня еще раз расскажем о ней.
Если яблоко или другие фрукты вымыть водой, на его поверхности все равно остаются пестициды, которые попадают с удобрениями или после опрыскивания химическими веществами.
Еще пару лет назад был проведен эксперимент и найден простой способ очистки плодов от химикатов.
Пестициды, которые используются при выращивании фруктов и овощей, очень прочно держатся на их шкурке. Поэтому просто помыть их под струей воды будет недостаточно.
У американцев обязательной процедурой является обработка фруктов гипохлоритом натрия. Это делается для того, чтобы смыть пестициды, и убить микробы. Это требование их стандартов для дальнейшей продажи фруктов. Иначе яблоки в продажу не допускаются.
Но и этой обработки, как оказалось, недостаточно.
Изучив наличие остатков пестицидов не только на поверхности, но и в мякоти плодов после обработки гипохлоритом и мытья содой, ученые были удивлены результатом. Потому что лучше всех избавила фрукты от химикатов обычная сода.
Содовый раствор готовится просто: нужно 1 столовую ложку соды растворить в 2-х стаканах воды. Для полного обеззараживания яблок понадобится от 2-х до 10-ти минут. И пестициды или исчезнут совсем, или уменьшатся до минимума.
🍎🍒🍎🍒🍎🍒🍎
В нашей рубрике "Здоровье" вы найдёте интересные результаты научных исследований в области медицины, рекомендации специалистов по профилактике болезней и старения организма, полезные советы о здоровом образе жизни.
1 минута
26 апреля 2023
819 читали