Найти тему

Рекомендую приготовить наивкуснейший сливочный соус с беконом к пасте. Легко, быстро и просто пальчики оближешь!


Сырой бекон нарезать на небольшие кусочки, примерно по 2 см. Обжарить на хорошо разогретой на среднем огне сковороде. Обжарить до слегка золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать в отдельную миску без растопленного жира. В разогретую чистую сковороду налить немного растительного масла и обжарить в нем придавленный чеснок 1 минуту. После добавить мелконарезанный лук. Пассировать лук до прозрачности. Затем добавить сметану, перемешать и довети до кипения. Далее добавить бекон, воду, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и дать прокипеть пару минут. К этому времени необходимо отварить пасту по инструкции на упаковке. Слить воду и отправить их в соус. Перемешать пасту с соусом и нужно сразу подавать, посыпав тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото здесь

Ингредиенты на 3 порции:
1. Фетучини - 300 гр.
2. Бекон - 270 гр.
3. Сметана 20-25% - 300 гр.
4. Лук шалот - 1 ср.шт.
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Вода - 100-150 мл.
7. Соль, перец черный - по вкусу.
8. Сыр пармезан (можно любой твёрдый сыр) - 100 гр.
9. Масло оливковое (можно подсолнечное) - 1 ст.л.
1 минута
346 читали