Найти в Дзене
56,1 тыс подписчиков

Как сварить прошлогоднюю картошку, чтобы она получилась такой же ароматной и вкусной, как только что с грядки? Есть несколько простых хитростей.

Сейчас именно такое время, что молодую картошку в продаже не найти, а если и найдете, она будет стоит безумных денег и вряд ли ее вкус оправдает ваши ожидания. Но это не повод расстраиваться, ведь при соблюдении некоторых правил и старую безвкусную картошку можно превратить в свежую и ароматную. Просто добавьте во время варки в кастрюлю несколько простых ингредиентов и вкус картофеля гарантированно улучшится.
Опустите в кипящую воду к картофелю 1 - 2 зубчика чеснока, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Можно добавить и половинку репчатого лука. А еще, чтобы мякоть картофеля стала более нежной, нужен уксус. Только совсем немного, достаточно 1 ч. л. 9% уксуса на 5 литров воды. Добавляйте его обязательно в кипящую воду, - во время варки он должен весь испариться.
Ну вот и все секреты. Сваренная таким образом старая картошка становится на вкус такой, как будто только выкопана с грядки. А к готовому картофелю обязательно добавьте сливочное масло, зелень укропа и по желанию немного чеснока.
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки. Спасибо за внимание!
Как сварить прошлогоднюю картошку, чтобы она получилась такой же ароматной и вкусной, как только что с грядки? Есть несколько простых хитростей.
1 минута
1727 читали