Найти тему
21 тыс подписчиков

Лангоши (венгерские лепешки)


Лангоши - это дрожжевые жареные лепешки. Они считаются национальным блюдом Венгрии, но встречаются и в других странах. Готовить лангош довольно быстро и просто, а подавать - обязательно горячим, с пылу с жару! Но вкусно и разогретым в духовке или микроволновке: сыр расплавится и станет ароматным и тягучим, а корочка теста - хрустящей.

Ингредиенты:

Мука - 600-800 г
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Кефир (кислое молоко) - 500 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - для фритюра

Начинка:

Сметана
Чеснок
Сыр

Разведите дрожжи в теплом кефире и оставьте на 10-15 минут. Посмотрите инструкцию дрожжей на упаковке - может, ваши дрожжи нужно добавлять сразу в муку.
Добавьте просеянную муку, соль и сахар и замесите тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано а ингредиентах. Добавляйте ее небольшими порциями, пока не получится тесто, которое не липнет к рукам. Это тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Для начинки соедините сметану с измельченным чесноком и солью. Отдельно натрите сыр.
Тесто разделите на порционные шарики, примерно по 100 г каждый, и сформируйте из них лепешки.
Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте лепешки во фритюре до румяности с двух сторон.
Смажьте горячие лепешки сметаной с чесноком и посыпьте тертым сыром.
Подавайте горячими!

Приятного аппетита!
Лангоши (венгерские лепешки)  Лангоши - это дрожжевые жареные лепешки. Они считаются национальным блюдом Венгрии, но встречаются и в других странах.
1 минута
252 читали