Найти тему
100 подписчиков

Картофель с помадкой


Мой картофель с помадкой тушится в духовке в маслянистом соусе со вкусом тимьяна. Результат этого метода старой школы? Золотисто-коричневый картофель с хрустящей корочкой, который остается сочным и сливочным внутри. Подавайте этот классический французский гарнир к жареной курице, говядине или рыбе.

Ингредиенты
3 большие целые красновато-коричневые картофелины

2 столовые ложки термостойкого растительного масла, например, масла из виноградных косточек

соль и молотый черный перец по вкусу

3 столовые ложки сливочного масла

4 веточки тимьяна, плюс еще для украшения

½ стакана куриного бульона или больше по мере необходимости

Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).

Отрежьте концы потемневшего картофеля. Поставьте картофелины на бок и очистите их сверху вниз острым ножом, чтобы каждая картофелина превратилась в однородный цилиндр. Разрежьте каждый цилиндр пополам поперек, чтобы получилось 6 картофельных цилиндров длиной около 2 дюймов.

овощечистка с картошкой
Поместите картофель в миску с холодной водой примерно на 5 минут, чтобы удалить крахмал снаружи.

картошка в воде
Разогрейте растительное масло в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока оно не начнет слегка шипеть.

Обсушите картофель бумажными полотенцами. Поместите картофельные цилиндры с самыми красивыми концами в горячее масло. Уменьшите огонь до средне-сильного и обжарьте картофель на сковороде, пока он хорошо не подрумянится, 5-6 минут. Приправить солью и черным перцем.

картофельная помадка на сковороде
Переверните картофель и повторите на других концах. Пока они готовятся, используйте бумажное полотенце, удерживаемое щипцами, чтобы тщательно промокнуть масло со сковороды. Добавьте в сковороду сливочное масло и веточки тимьяна.

Возьмите веточку тимьяна щипцами и используйте ее, чтобы нарисовать масло поверх картофеля. Варить до тех пор, пока масло не начнет пениться, а цвет пены изменится с белого на бледно-коричневый. Приправьте солью и перцем. Налейте куриный бульон в сковороду.

картофельная помадка со сливочным маслом
Переместите сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока картофель не станет мягким и кремовым внутри, около 30 минут. Если картофель не стал мягким, добавьте еще 1/4 стакана бульона и варите еще 10 минут.

помадка картофель
Выложите картофель на сервировочное блюдо. Выложите масло с ароматом тимьяна, оставшееся в сковороде, поверх картофеля. Украсьте веточками тимьяна. Дайте остыть около 5 минут перед подачей на стол.
Картофель с помадкой  Мой картофель с помадкой тушится в духовке в маслянистом соусе со вкусом тимьяна. Результат этого метода старой школы?
2 минуты