40,5 тыс подписчиков
Дочь после ковида перестала любить яйца - и жареные и вареные, говорит, что непонятный привкус появился. Вот такая вот особенность.
Но когда я приготовила эту творожную лепешку с яично-сырной начинкой, она поела с удовольствием. Теперь готовить буду чаще.
Для основы нужно размешать 180 граммов творога, 1 сырое яйцо, 50 граммов рисовой муки, 1\2 чайной ложки разрыхлителя и чуть соли. Я вымесила тесто руками. В форме (у меня диаметр 20 см) или на противне нужно выложить тесто руками в форме лепешки с бортиками. Запечь в духовке при 180 градусах 10 минут.
В это время приготовим начинку. Нарезать два вареных яйца, добавить 50 граммов сметаны, 40 граммов тертого сыра, зелень и чуть соли. Размешать
Достать основу, выложить начинку. Запекать еще 15 минут при 180 градусах. Смотрите по своей духовке - тесто должно подрумяниться, но не передержите, чтобы лепешка осталась нежной и мягкой.
КБЖУ на все: 873/67/45/48
КБЖУ на 1\4 часть: 218/17/11/12
Около минуты
26 апреля 2023
1967 читали