Найти в Дзене
2186 подписчиков

Ингредиенты:

- 100 г приготовленной куриной грудки
- 30 г вешенок
- 75 г белокочанной капусты
- 50 г яблок
- 15 г листового салата
- 15 г репчатого лука
- 5 г тахины
- смесь специй к мясу
- соевый соус
- яблочный уксус
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 211/27/5/13
Приготовление:
1. Ополосните вешенки под проточной водой, после чего полейте их небольшим количеством соевого соуса и уберите грибы в разогретый до 200 С духовой шкаф на 15-20 минут.
2. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Натрите яблоко на крупной терке. Нарежьте или нарвите вручную листовой салат. Мелко покрошите очищенный от кожуры лук.
3. Заранее запеченную и охлажденную куриную грудку руками разделите на отдельные волокна и добавьте филе птицы к овощам.
Опять же, здесь я рекомендую не рекомендую использовать какие-либо соусы или маринады для приготовления птицы - в качестве вкусовой добавки они будут избыточны, зато вполне способны добавить блюду изрядное число дополнительных калорий.
4. Разбираем пучок вешенок на отдельные грибы, после чего добавляем их к овощам и птице.
5. Заправьте салат смесью специй для мясных блюд, яблочным уксусом и небольшим количеством тахины (кунжутного урбеча). Если последней не оказалось под рукой, ее с легкостью можно заменить чайной ложкой сыродавленного подсолнечного, кунжутного или оливкового масла.
6. Подавайте салат, заправив его хорошей порцией греческого йогурта. Такое блюдо отлично подойдёт для транспортировки в контейнере и способно составить великолепный перекус с высоким содержанием белка, свежих витаминов и клетчатки при невысокой энергетической ценности.
Ингредиенты: - 100 г приготовленной куриной грудки - 30 г вешенок - 75 г белокочанной капусты - 50 г яблок - 15 г листового салата - 15 г репчатого лука - 5 г тахины - смесь специй к мясу - соевый...
1 минута