Найти тему
19,4 тыс подписчиков

Как говориться, не бывает вредной еды, бывает ее переизбыток. Это работает и с нутриентами, и витаминами, да и во всем в нашей жизни. Да, чтобы стать профессионалом в чем-то, надо приложить максимум усилий и концентрации к этому действию, но надо понимать, что остальные сферы твоей жизни, скорее всего, буду страдать, и отказаться от любимого хобби собирать домики из бисера тебе придется.

Поэтому, если вы хотите придерживаться правильного питания, и при этом сильно не заморачиваться, то лучшим вариантом будет поддерживать разнообразие в рационе, и есть небольшими порциями. При этом, и тарелка должна состоять из небольших более мелких порций разнообразной еды. А если проще – раздельное питание – это не про нас. И есть несколько вариантов такой «разбивки»:
- по макронутриентам, если вы в них разбираетесь, и не путаете, где-что и из чего состоит «на самом деле».
- по цвету, один из самых популярных способов, когда на тарелке буйство красок, и красная рыба/мясо, и жёлтый картофель, и зеленый салат, белый сыр и прочее.
- деление «великолепная 4-ка», когда твоя тарелка в любой прием пищи состоит из куска мяса/рыбы/птицы, такой же горстки крупы, горстки овощей и горстки чего-то сладкого, куда входит и хлеб, и фрукт, или одна печенька.
- деление на животные и растительные группы, 50 на 50, менее популярный вид, но тоже действенный. Правда, я бы наверно, сместил животные ближе к 30-40, а остальное уже добавил растительного.
1 минута
173 читали