7742 подписчика
Молотый корень пастернака - это моё открытие. Никогда раньше им не пользовалась. Недавно заказывала специи и мне в подарок положили маленький пакетик этой приправы. Порошок цвета слоновой кости, слегка сладковатый на вкус.
Оказывается, пастернак очень полезный.
В народной медицине используют для лечения цистита, растворения камней в почках, как мочегонное, для похудения, и еще много всяких показаний, хотя есть и противопоказания.
Пастернак относится к семейству зонтичных. В природе очень похож на морковь. Его так и называют “белая морковь”. В высоту стебель может достигать до 120 м. Цветет в июле - августе зонтиками, как укроп; созревает в сентябре в виде желто - зеленых семян. Широко применяется в народной медицине, косметологии, косметологии и кулинарии.
В продаже я не встречала корень пастернака. Возможно, не обращала внимания. Начну с порошка, а там как пойдёт.
Где можно применить:
✔добавляют в овощные и мясные блюда, суп, гуляш, рагу и прочее,
✔при заваривании кофе,
✔во фруктовые компоты и различные десерты,
✔настаивают алкогольные напитки как одним из компонентов пряной смеси,
✔добавляют при мариновании мяса и рыбы, в фарш,
✔приправляют любые салаты.
Применения ему много, как выяснилось.
А вам знакома эта приправа? Нравится?
1 минута
25 апреля 2023
270 читали