Найти тему
2196 подписчиков

Какую рыбу выбрать 🔥 для гриля? Делимся полезными советами 👇


🍢 Для рыбного шашлыка лучше брать рыбку с плотным мясом, не костистую и жирную. Из лососевых отлично подойдет сёмга, нерка и кижуч, а из белой - осетрина и скумбрия. Также отличный выбор - тунец.

🐟 А вот треска и палтус на открытом огне могут «расползтись», поэтому их лучше готовить, завернув в фольгу.

💦 Смажьте решетку для гриля растительным маслом или сбрызгивайте пульверизатором. Тогда во время жарки к ней ничего не прилипнет.

☝️Переворачивайте рыбу всего один раз: чем чаще будете переворачивать, тем выше шанс, что рыбка развалится. А ту сторону, на которую изначально положили рыбу, держите на несколько минут дольше, чем вторую.

❄️Помните, что перед приготовлением обязательно стоит разморозить рыбу на нижней полке холодильника в течение 6-8 часов.
----
Чем бы вы дополнили наш чек-лист? Пишите свои советы, лайфхаки, секретики под постом😊

Около минуты
126 читали