164 подписчика
Привет, Дзен!
В продолжении прошлого поста расскажу немного про осьминогов :)
Мой личный выбор - Марокко и когда я выбираю продукт, всегда смотрю, чтобы было минимум 2 ряда щупалец.
Варить рекомендую в воде с добавлением обжаренных овощей (лук, морковь, сельдерей, томаты) и красного вина.
Варить до тех пор пока деревянная шпажка не будет легко протыкать мясо осьминога (кожа должна слегка трескается, но если осьминог плохой, то скорее всего во время приготовления ее совсем не останется)
Голова осьминога тоже съедобная, но как правило в ресторанах ее не используют. А дома вы можете приготовить салат с осьминогом, если хотите, можем даже придумать )
Осьминог любит гриль, томаты, картофель.
Все остальное - на ваше усмотрение )
Около минуты
25 апреля 2023
781 читали