21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Джем из фенхеля с бальзамическим уксусом
Да, странный, но яркий и совершенно универсальный рецепт: можно и торт с этим джемом сделать, и на бутерброд с колбасой намазать.
2 кочанчика фенхеля
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1/2 стакана белого бальзамического уксуса
1/2 стакана сахара
Фенхель мелко порубите. В кастрюле разогрейте масло, кладите фенхель, посолите и готовьте, помешивая, пока не станет мягким (но ни в коем случае не должен потемнеть и зажариться до корочки). Добавьте половину уксуса и сахара, уберите огонь до минимума и тушите, пока вся жидкость не выпарится, минут 20. Можно накрыть содержимое кастрюли слоем пергамента, чтобы уксус испарялся медленнее.
Теперь добавьте оставшиеся сахар и уксус и снова тушите, пока фенхель не станет совсем мягким, а уксусно-сахарная смесь не превратится в густой, карамельный сироп.
Снимите с огня и разложите по банкам. Храните в холодильнике.
Около минуты
25 апреля 2023