Найти в Дзене
46,9 тыс подписчиков

МЫСЛИ НА ВОЙНЕ о чём правильно думать в зоне боевых действий.

Карл Маркс был прав: «бытие определяет сознание». Каждый, кто обдумывал сей тезис, рефлексировал по данному поводу, тот понимает, что это работает и в обратную сторону: аспекты бытия зависят от отношения к обстоятельствам, действия и результаты становятся прямыми следствиями мыслительного фона, его окраса и направленности. Так что тема очень серьёзная! Тем более, война – самая опасная и неблагоприятная среда для человека. Правильно относиться к происходящему, контролировать собственные мысли ТАМ – архиважно!

Пребывание в зоне БД можно разделить на три основные фазы:

- Собственно бои.
- Передвижения куда-то, пешком или на транспорте.
- Статичное пребывание на позициях, в расположениях.

В запале боя думать вообще не получается. Там работают: инстинкт выживания; рефлексы, наработанные ранее; глубинные установки (и хорошо, когда они на непримиримую борьбу до конца).

По мере ослабления накала всплывает какая-то тактика, взаимодействие. В любом случае, в столь стрессовом состоянии ничего лишнего в голову не лезет, 100%.

В движении ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ является постоянное моделирование ситуации. Идёт как бы прокрутка времени на несколько мгновений вперёд. Вы представляете, что вот сейчас всё штатно, спокойно, но затем прилетает снаряд, мина, ракета, взрывается фугас, из соседней посадки начинает поливать пулемёт ДРГ и тому подобное. И нужно мысленно продумывать свои действия. Прежде всего, ПОСТОЯННО, в фоновом режиме отвечать себе на вопрос: «куда упаду, в какой выемке местности спрячусь, залягу?», в первые моменты начавшегося трындеца.

Когда такое происходит, во-первых, это не становится такой уж неожиданностью. В своём внутреннем «кино», «сериале», вы уже настроились, хотя бы отчасти подготовились к неожиданности. Останется лишь подстройка под нюансы. В любом случае так намного лучше, чем если в «звездорез» вас выдернет прямо из «летания в облаках», из дум о доме, мыслей о недоделанном ремонте в гараже...

Во-вторых, план на первые критические мгновения уже сгенерирован. Не нужно метаться, а только выполнить простое действие: залечь, упасть туда, куда только что надумали. И уже дальше переключаться, более плавно и естественно входить в новую реальность.

Крайне действенный проверенный многими поколениями военных подход. РЕКОМЕНДУЮ!

Пребывание в статике и длится суммарно по времени дольше всего, и расслабляет сильнее, отвлекает от реалий войны. Поэтому, в какой-то мере, это самое опасное состояние. Безусловно, мозг будет обращаться к приятным образам из прошлого, строить планы на будущее в мирной жизни. Это неизбежно и неплохо. От трындеца, творящегося на войне, можно с ума сойти. И защитная реакция, попытка абстрагироваться, вполне нормальна. Но тут важно контролировать, дозировать, не увлекаться! Не позволять слишком уж, и надолго, вырывать своё сознание из войны в ВИРТУАЛЬНЫЙ прошлый или будущий мир. Это прям сильно сказывается на готовности и выживаемости.

Мысли о доме и семье следует активно прерывать и разбавлять фокусировкой на действиях, которые хоть медленно, хоть понемногу, но приближают ПОБЕДУ и послевоенный мир. Не просто ожидание, а деятельное ожидание! Тезисы, в роде: «от нас ничего не зависит», следует оставить обывателям на диванах. Уж от оказавшихся на войне что-то да зависит. Каждый эпизод, действие, бездействие – приближают или отдаляют победу.

Поэтому правильно думать ПРОАКТИВНО! Вместо деструктивного: «когда всё это закончится... ?», активная позиция: «как я могу приблизить победу, сделать результат?». И отсюда будут возникать планы по «кошмаренью» противника, правильные инициативы (которые наказуемы и имеют инициаторов лишь в прогнившей армии мирного времени...). И делом будете заняты, и мысли неправильные не будут лезть в голову (некогда будет), и результаты проявятся.

В моменты, когда воздействовать на врага невозможно, следует думать о своём развитии как воина, подготовке: физической, теоретической, практической.

* * *

Подписывайтесь! Впереди много интересных и полезных материалов о выживании на войне, оружии, снаряжении, приёмах.
МЫСЛИ НА ВОЙНЕ о чём правильно думать в зоне боевых действий. Карл Маркс был прав: «бытие определяет сознание».
3 минуты
2611 читали