Найти тему

Самая простая закуска из свёклы , но она в разы вкуснее и полезнее многих сложных салатов. Я бы назвала эту закуску «ВИТАМИННАЯ», и самая сложная и долгая процедура в этом рецепте - отварить свёклу.


Отвариваем (или запекаем) свёклу до готовности. Ещё тёплый овощ очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие порционные кубики. Можно нарезать соломкой.

Несколько зубчиков чеснока измельчаем удобным способом.
Пучок кинзы мелко режем.

Остается сделать соус .
В чаше смешиваем растительное масло (оливковое или подсолнечное), уксус (я использую яблочный),соевый соус, соль, смесь перцев и специи. В качестве специй я использую молотый кориандр и сушеный базилик.

Выкладываем в чашу все подготовленные овощи и зелень, заливаем их соусом, перемешиваем - и наша закуска из свёклы готова!
Иногда в эту закуску я добавляю измельченные грецкие орехи, получается тоже очень вкусно!

РЕЦЕПТ:
Свёкла (крупная) - 2 шт
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 3–4 зубчика
Растительное масло - 3 ст ложки
Яблочный уксус - 1–2 ст ложки
Соевый соус - 1–2 ст ложки
Соль по вкусу
Молотая смесь Перцев по вкусу
Красный жгучий перец по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 ч ложки
Базилик сушеный - 0,5 ч ложки

🔺 очень надеюсь на ваши отзывы 🙂
Самая простая закуска из свёклы , но она в разы вкуснее и полезнее многих сложных салатов. Я бы назвала эту закуску «ВИТАМИННАЯ», и самая сложная и долгая процедура в этом рецепте - отварить свёклу.
Около минуты
40,4 тыс читали