Найти тему
760 подписчиков

🍴 Куриные шашлычки Сатай

--------------------------------------
👉🏻Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Томатный кетчуп - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Кумин - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 10 г

👉🏻Приготовление:
Начнем с приготовления маринада. В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус. Добавляем соевый соус. Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло. Из специй будем использовать молотый кумин или зиру. А также черный молотый перец добавим в маринад на ваш вкус. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый.
Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности. Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски. Выкладываем мясо в миску большого размера. Добавляем к мясу маринад.
Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут. Если вы будете подавать куриные шашлычки Сатай с арахисовым соусом, то можно пока приготовить его. Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки.
Обжариваем шашлычки Сатай на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке. Готовые куриные шашлычки Сатай по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью.

😉Приятного аппетита!
--------------------------------------

#куриноефиле #шашлычки #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
🍴 Куриные шашлычки Сатай -------------------------------------- 👉🏻Ингредиенты Куриное филе - 2 шт. Томатный кетчуп - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубка Кунжутное масло - 1 ст.л.
1 минута