Найти тему
8366 подписчиков

Солю форель за 15 минут: особый посол вкусной рыбы на праздник или посиделки.

Очень быстрый способ, а благодаря интересному ингредиенту вкус у рыбы особый пикантный и благородный. Быстрее способа я не знаю, может быть, у вас есть рецепт быстрой засолки форели?
📝 Продукты на полкило филе форели:
✔ Вода – пол литра
✔ Сахар – столовая ложка
✔ Соль – 3 столовые ложки
✔ Два листика лаврушки
✔ Черный перец (горошек) – 8 шт.
✔ Кориандр (молотый) – пол чайной ложки
✔ И… столовая ложка коньячку
👨‍🍳 Готовим
✅ Вливаем в кастрюльку водичку, кладем соль и сахар.
✅ Ставим на огонь, добавляем перец, кориандр и лаврушку.
✅ Кипятим с минуту и выключаем плиту.
✅ Пока рассольчик остывает, готовим рыбу.
✅ Срезаем с филе кожу и нарезаем тонкими кусочками до 0.5 см толщиной (примерно). Удобно острым ножом.
✅ Складываем кусочки форели в стеклянную банку.
✅ В остывший рассол вливаем ложку коньяку и заливаем им рыбу.
Через 15 минут можно пробовать. Достаем из рассола, обсушиваем и подаем на стол. Можно маслом оливковым смазать.
Отличная пикантная закуска.👍
Приятного аппетита!😊
Солю форель за 15 минут: особый посол вкусной рыбы на праздник или посиделки. Очень быстрый способ, а благодаря интересному ингредиенту вкус у рыбы особый пикантный и благородный.
Около минуты
485 читали