18,6 тыс подписчиков
Для любителей новых эмоций и острых ощущений, пряных вкусов и томных послевкусий... Предлагаю вот такой экстравагантный вариант сытной и аппетитной закуски из фасоли и вяленых помидоров, которая придётся по вкусу и мужчинам, и женщинам. Про детей ничего не скажу, наше младшее поколение даже пробовать отказалось)
Понадобится: фасоль белая консервированная – 1 б (можно заменить на свежую отварную), томаты вяленые – 100 г, лук красный - 1 шт., чеснок - 3 зуб., перец душистый – 4 шт., перец черный горошком – 6 шт., цедра лимона – 1 ч. л. без горки, розмарин сушеный – 10-12 листочков, соль – 0,25 ч. л.
Перец черный и душистый, розмарин, цедру и соль истолочь в ступке как можно тоньше. На раскаленную сковороду вылить масло из баночки с вялеными томатами, обжарить в нем раздавленные ножом зубчики чеснока. Как только пойдёт сильный аромат, бросить в сковороду смесь растолченных специй, затем мелко нашинкованный кубиком лук. Обжаривать лук до прозрачности.
Фасоль и вяленые томаты измельчить блендером. Затем добавить лук со специями и остатками масла. Еще раз пробить блендером. Если текстура получилась суховата, то можно добавить немного растительного масла. Подавать паштет с ломтиками хлеба, листьями салата и овощами.
1 минута
20 мая 2023
128 читали