Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Часто под видеорецептами, в которых используются яблоки, разгораются дебаты, нужно ли снимать с них кожуру.


Одни читатели утверждают, что именно в ней находятся полезные вещества, которые помогают бороться с раковыми клетками, эффективно очищают сосуды, нормализуют работу кишечника и способствуют снижению веса. Поэтому счищая кожуру, мы теряем всю пользу от яблок💯.

Другие настаивают на том, что перед употреблением фрукты в обязательном порядке должны быть очищены от кожуры. Ведь именно в ней накапливаются нитраты, которыми удобряют растения. Кроме того, для лучшей сохранности и привлекательного внешнего вида фрукты покрывают воском, который смыть с поверхности яблок практически невозможно.

Считаю, что правы и те, и другие. Поэтому поступаю по-разному, в зависимости от используемых яблок🍎.

Если яблоки с "местного сада", то просто хорошенько мою теплой водой. Если фрукты "заморские", то, безусловно, кожуру с них счищаю. А если же яблоки куплены в магазине, выращены в России, но на дворе - зима, то тщательно их мою, ошпариваю кипятком и насухо протираю полотенцем.

А как вы едите яблоки🍏? С кожурой или без?
Около минуты
492 читали