101,4 тыс подписчиков
Шампиньоны — очень популярные грибы. Их можно купить практически в любом в магазине, собрать или даже вырастить самостоятельно. Часто бывает так, что продукт некоторое время хранится в холодильнике, и тогда возможны некоторые настораживающие изменения его внешнего вида.
Обычно шампиньон белоснежный и крепенький, но вот он провел некоторое время в пакетике, и пространство под шляпкой, а то и другие места стали чернеть. Что это? Потенциальную еду надо выбрасывать?
Вообще, шампиньон проходит разные стадии роста и созревания. В том числе и размножение. Почерневшие пластинки под шляпкой — это всего лишь спороносный слой. Ничего страшного не произошло — просто грибы созрели.
Также шампиньоны могут чернеть из-за простых процессов окисления на воздухе плодового тела. Это абсолютно естественно и не несет никакой угрозы.
Так что же — можно есть почерневшие шампиньоны? Если на них нет следов гнили, слизи, неприятного запаха, то да. Но вообще-то лучше не хранить грибы так долго, а употребялять свежими и симпатичными.
А вы любите шампиньоны?
Около минуты
25 апреля 2023
4155 читали